《紅衣坊》值得期待(節錄)

我國首部反映服裝行業題材的電視連續劇《紅衣坊》正在上海緊張拍攝。該劇以二十世紀二三十年代大上海商界風雲為背景,講述海派西服的領袖人物——張天雲坎坷離奇的人生經歷。圍繞「同義昌」這一服裝老字型大小,兩代掌門人與上海黑勢力、大資本家、日本財閥展開了驚心動魄的商戰鬥爭。

該劇共二十八集,以全新的視角講述「同義昌」兩代傳人歷盡腥風血雨,但手藝和夢想卻代代承傳的故事。此劇對西裝業的傳統行規、秘聞、獨特技藝秘訣都有生動演繹,也填補了我國當代影視題材上的一個空白。本劇導演蘇舟,曾執導過轟動大江南北的電視劇《白銀谷》,主要角色由潘粵明、董潔、吳軍、朱虹、孫甯、郭金等多位人氣影星連袂演繹。

 

吳軍:為這部戲等了兩個月

《生死劫》與周迅的傾情表演令吳軍近期人氣正旺。在《紅衣坊》中,他扮演的汪仁昌一開始一心幫助張天雲重振家業,後來因種種變故,成了張天雲商場和情場的對手。最終在天雲的感化下迷途知返,但卻不幸倒在了天雲的懷裏。從患難兄弟到生死情敵,再到最後的一笑泯恩仇,人物反差非常大。難怪吳軍坦言:這是他這兩年來接到的最好的一個電視劇劇本,為這部戲他等了兩個月沒有接拍別的戲。吳軍平時就喜歡穿西服,這次又普及了一次西服知識。劇組專門請了上海的紅幫裁縫教他們用針走線、畫線、熨燙,對吳軍選購西服有了很大的幫助。現在看到別人穿的西服,他就能從針腳,邊角等細節看出做工的好壞。

(合肥晚報)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *